Клуб золотого возраста

Губернатором Смоленской области А.В. Островским было дано поручение об открытии на территории всех муниципальных образований «Клубов золотого возраста» для организации досуга пожилых людей.

СОГБУ «Вяземский КЦСОН», предоставляющий социальные услуги жителям г. Вязьма, Вяземского, Темкинского и Угранского районов во исполнение поручения А.В. Островского в 2020 году открыл два «Клуба золотого возраста» в г. Вязьма и в с. Темкино, в 2021 г. «Клуб золотого возраста» открыт в с. Угра.

«Клуб золотого возраста» в с. Тёмкино действует на базе отделения СОГБУ «Вяземский КЦСОН», и расположенный по адресу: Темкинский район, с. Темкино, ул. Советская, д. 26. Открытие «Клуба золотого возраста" состоялось 23 ноября 2020г. Помещение Клуба расположено на первом этаже Центра, что облегчает доступность для граждан пожилого возраста и инвалидов.

В г. Вязьма было решено открыть «Клуб золотого возраста» на базе помещения, находящегося в муниципальной собственности Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области в здании районного Совета ветеранов, расположенного по адресу: г. Вязьма, ул. Ленина, д.21. 21 декабря 2020 года «Клуб золотого возраста» распахнул свои двери для граждан «золотого возраста». В нем будут встречаться члены клуба (граждане пожилого возраста) для обсуждения, организации и проведения различных мероприятий.

При выборе мест расположения в приоритетном порядке учитывалось мнение представителей Советов ветеранов.

В соответствии с поручением Губернатора Смоленской области А.В. Островского из областного бюджета были выделены денежные средства на открытие «Клубов золотого возраста». В помещениях, предназначенных для «Клубов» был проведен ремонт, закуплена и установлена необходимая мебель, аудио-, видео-, оргтехника и прочий необходимый инвентарь.

Работа досуговых центров будет направлена на организацию культурно-досуговой деятельности пожилых людей, повышение их социально-культурной активности, продление их активного долголетия, создание условий для удовлетворения потребности в самовыражении и общении.