СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

25 апреля СОГБУ «Вяземский КЦСОН» на своей площадке принимал воспитанников СОГБУ «Ново-Никольского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» с концертной программой «С любовью в сердце и добром в душе». Целью данной концертной программы стало создание позитивного настроения, гармоничного видения мира для получателей социальных услуг, и, кроме этого, помощь в социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. На данном мероприятии присутствовали 16 получателей социальных услуг, обслуживаемых Вяземским комплексным центром социального обслуживания населения, а также сотрудники нашего учреждения.

Звучали песни о Родине, любви к ближнему. Песня о матери затронула самые сокровенные глубины души наших получателей социальных услуг и всех присутствующих в зале, которые, расчувствовавшись, не скрывали своих слез.

Ярким и красочным был поставленный танец про Красную Шапочку в исполнении воспитанников средней группы. Надо отдать должное педагогам-воспитателям за «правильный» подбор музыки, ритма, темпа. Каждый присутствующий на концерте мог убедиться в том, сколько стараний, сил, физической энергии понадобилось этим детям для того, чтобы подарить всем нам изумительные по красоте, трогающие за душу и сердце, концертные номера.

Ярким, неординарным было выступление самых сложных тяжелых по своему недугу детей. Глядя на созданный ею образ ребенка с монологом «Моя мечта», понимаешь, откуда в этих детях уверенность в себе, раскрытие творческих способностей, сила духа.

Замечательный коллектив СОГБУ «Ново-Никольского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» со своими воспитанниками отдали получателям социальных услуг частичку своей души, сердечную доброту и участие. В такие моменты, острее начинаешь чувствовать чужую боль, сопереживать, проявлять милосердие и заботу, сам становишься лучше. В результате просмотра концертной программы все зрители получили прилив положительных эмоций и хорошее настроение.