СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

05 июля 2017 года у Кондратовой Ольги Васильевны юбилей - 80 лет!!!! С апреля 2016 года Ольга Васильевна, жительница г. Вязьма, проживает в стационарном отделении социального обслуживания населения СОГБУ «Вяземский КЦСОН».

Коллектив и проживающие Центра от всей души поздравили Ольгу Васильевну с юбилеем, пожелали крепкого здоровья, благополучия и большого человеческого счастья! В честь такого события Ольге Васильевне был преподнесен в дар саженец плодового грушевого дерева. С нескрываемым восторгом приняла подарок именинница!
Еще на занятиях по гарденотерапии было замечено особое отношение Ольги Васильевны к работам в саду. С какой заботой и нежностью она оформляла весной свою собственную цветочную клумбу. Сегодня на ней цветут маленькие солнышки-ромашки, и скромные ароматные фиалки радуют всех своей красотой. Всегда скромная и молчаливая, не любящая к себе чрезмерного внимания, Ольга Васильевна раскрывается при работе в саду. Как будто бы забывает обо всем, словно отстраняется и освобождается от всех посторонних мыслей и полностью погружается в садовое творчество. В такие моменты она энергична и инициативна, со знанием дела и огромным желанием подходит она к этому процессу. Наш подарок восхитил и обрадовал именинницу.
Дружной высадкой молодого саженца в грунт было положено начало новому саду – Саду Юбиляров! Первое дерево в этом саду – это груша, названная в честь именинницы «Оленька». Ольге Васильевне не терпелось посадить растение. Так как груша – это растение теплолюбивое, то и место под посадку выбрали соответствующее: освещенное, ровное, без перепадов почвы. Мягкая, теплая, не жаркая погода – идеальные условия для начала садоводческих работ на участке.
Юбиляру решили помочь выкопать яму, но Ольга Васильевна отказалась от помощи, решив, как всегда, все сделать собственноручно. Она со знанием дела принялась за работу. Выкопала яму определенного размера (60 × 60 см.), опустила в нее саженец, засыпала корни и уплотнила. Затем саженец полили и зафиксировали для выравнивания ствола к подготовленному колышку.
Несомненно, она будет ухаживать за растением, которое обязательно в следующем году порадует всех вкусными и ароматными плодами. Ольга Васильевна пожелала своей «подопечной» сил и уверенного роста.
Наш будущий сад станет местом прогулок и размышлений. Каждое появившееся в саду дерево планируется сопроводить табличкой с историей человека, с которым оно связано. Цветущий и плодоносящий сад будет символом памяти, надежды и оптимизма.