СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

В этом садово-огородном сезоне специалистами СОГБУ «Вяземский КЦСОН» вместе с проживающими нашего Центра на занятиях Школы «Гарденотерапия» была организована экспериментальная теплица, в которой совместными усилиями было задумано вырастить тепличные овощи.

 В этом садово-огородном сезоне специалистами СОГБУ «Вяземский КЦСОН» вместе с проживающими нашего Центра на занятиях Школы «Гарденотерапия» была организована экспериментальная теплица, в которой совместными усилиями было задумано вырастить тепличные овощи.  Помидоры, огурцы и перцы - очень вкусные и полезные продукты, а выращенные лично – они вкуснее в двойне!!!  

 Выращивание тепличных растений - увлекательное, но непростое занятие. Нужно знать технологию, особенности, методы и приемы агротехники их выращивания. Не смотря на все сложности (выбор семян, их посев, подготовка грунта, высадка рассады, подвязка к опорам, пасынкование, полив) наша задумка увенчалась успехом – мы получили долгожданный урожай!

 25 августа состоялся сбор выращенного урожая. Это самый долгожданный и приятный процесс.Ах, как аппетитно смотрятся наливные томаты, изумрудные красавцы-огурцы и румяные перцы, заботливо выращенные собственными руками! Удивительно наблюдать, как из маленького семечка проклевывается нежный зеленый росток, который постепенно крепнет, набирается сил, набухают и распускаются первые цветочки, завязываются первые плоды, затем, обласканные солнцем, они превращаются в ярко-красные шары, как зачатки крошечных огурчиков уже свисают змеевидными плодами, как нежно-зеленые капельки перцев преображаются в пламенные вспышки!!!

 В уборочных работах приняли участие 7 проживающих Центра. Теплая атмосфера и приподнятое настроение сопутствовали работе, шутки, смех, предвкушение возможности практического использования конечных результатов своих усилий, все это делает труд пожилых людей более осознанным и радостным.

 Трудолюбие, терпение, бережный уход и забота – вот основа славного урожая!