СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

Дождливым осенним утром 31.10.2017 г. участники школы «Гарденотерапия» не стали грустить и сетовать на природу, а решили использовать непогоду в свою пользу. На очередном занятии по гарденотерапии решили высадить озимый чеснок. Посадка чеснока под зиму обеспечивает отличное качество, обильный урожай и большой размер головок.

Дождливым осенним утром 31.10.2017 г. участники школы «Гарденотерапия» не стали грустить и сетовать на природу, а решили  использовать непогоду в свою пользу. На очередном занятии по гарденотерапии решили высадить озимый чеснок. Посадка чеснока под зиму обеспечивает отличное качество, обильный урожай и большой размер головок. Предварительно была подготовлена  почва, внимательно осмотрен чеснок, а головки разобраны на отдельные зубчики. Несмотря на моросящий дождь, под шутки-прибаутки и жаркие споры по поводу глубины лунок и расстояния между ними, пришли к единому мнению и шесть огородников-любителей начали посев. Шульгин Сергей Александрович, огородник со стажем, формировал лунки;  Астахова Анна Никаноровна, Рушева Тамара Дмитриевна и Кондратова Ольга Васильевна – традиционным способом высадки углубляли зубчики чеснока в землю. В качестве эксперимента, заведующей стационарным отделением Скворцовой Аллой Владимировной, было предложено несколько головок растений высадить целыми луковицами. Некоторые наши огородники отнеслись к этому предложению скептически, некоторые с интересом. Будем ждать урожая! Будем сравнивать разные методики!