СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

23 ноября в актовом зале СОГБУ «Вяземский КЦСОН» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню матери. В качестве почетных приглашенных гостей выступили сотрудники Центральной районной библиотеки г. Вязьма. Уже ставшие добрыми друзьями, сотрудники библиотеки, поздравили и порадовали 19 получателей социальных услуг, проживающих в нашем Центре, трогательным концертом.

23 ноября  в актовом зале СОГБУ «Вяземский КЦСОН» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню матери. В качестве почетных приглашенных гостей выступили сотрудники Центральной районной библиотеки г. Вязьма. Уже ставшие добрыми друзьями, сотрудники библиотеки, поздравили и порадовали 19 получателей социальных услуг, проживающих в нашем Центре, трогательным концертом. Праздник начался с теплого поздравления в адрес всех матерей. Далее зрители с интересом посмотрели яркую концертную программу, в которую вошли чтение стихов, конкурсы и песенные номера. Под аккомпанемент гармони зазвучали всеми знакомые и любимые песни о деревне, в исполнении семейного дуэта Пискуновых. Некоторые из пожилых людей начали робко и несмело подпевать, а после, с одобрения музыкантов, запели более дружно и уверенно. Песня «Только ты, моя мама, живи», прозвучавшая без музыкального сопровождения, что сделало ее еще более душевной и сентиментальной, растрогала многих из наших получателей до слез. Затем, чтобы сменить подкравшуюся грусть и печаль, работники культуры провели веселые конкурс на смекалку: продолжи пословицу, узнай фильм по фразе, отгадай загадку. Самой эрудированной из проживающих оказалась  Манаенко В.Е., а знатоком советского кинематографа – Ахмедзянов И.А. После зарядки для памяти, повеселевшие проживающие под первые аккорды «Цыганочки» пустились в пляс, а после в плавном круговом движении вальсировали танцующие пары.  По просьбам публики зазвучали частушки, которые за музыкантами веселыми и задорными переливами подхватили пожилые люди. Мероприятие, подаренное работниками культуры, принесло много удовольствия и подарило отличное настроение всем зрителям.