СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

1 декабря 2017 года, в преддверии Международного дня инвалидов, сотрудники СОГБУ «Вяземский КЦСОН» организовали праздничное мероприятие для 20 получателей социальных услуг, проживающих в нашем Центре.

 Международный день инвалидов проводится для привлечения внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, чтобы показать, что эти люди такие же, как и все остальные: сильные и слабые, веселые и грустные, талантливые и обычные, потому что инвалидность – это всего лишь состояние тела. В доказательство этого воспитанники Ново-Никольского детского дома-интерната для умственно отсталых детей подготовили концертную программу для пожилых людей. Наши старички ждали желанных гостей с огромным  нетерпением. Взволнованные и восторженные юные артисты начали свое выступление. Со всей своей детской непосредственностью и искренностью пели песни о маме, любви, дружбе, о Родине, читали проникновенные стихи, танцевали, демонстрируя свои таланты и мастерство. Воспитанники и их наставники исполнили свои самые лучшие номера, тепло и сердечно поздравили пожилых людей с праздником, выразили огромную признательность старшему поколению.

Выступление шумового оркестра вызвал шквал аплодисментов. «Особенные дети» старательно отмеривали темп и отсчитывали ритм на ксилофонах, треугольниках и ложках. Дети с огромным желанием исполнили музыкальную композицию и очередной раз доказали, что болезнь - не приговор! Сольное выступление самого маленького артиста, который спел песню «Ах, какая мама! Загляденье прямо!» сорвало бурю оваций и восторженных криков «Браво!» Прозвучала премьера песни «Небо славян» в исполнении Петроченкова Ивана. Он очень волновался и искал глазами одобрения публики и своих воспитателей, ведь это была его премьера. Мощная патриотическая песня вызвала одобрение и очередные рукоплескания зрителей. Чтение стихотворения «Два белых крыла» растрогало пожилых людей до глубины души, слезинки блеснули в глазах слушателей. Танец «Красная шапочка», в исполнении «солнечных детей» ставший уже их коронным номером, вызвал взрыв аплодисментов, из зала послышались крики «Браво!», «Молодцы, детки!», восторженное ликование публики. В заключительной части мероприятия светлые и трогательные  артисты хором исполнили песню «Жизнь так светла и прекрасна, когда для кого-то живешь!»

Все получили истинное удовольствие, позитивный заряд и отличное настроение, а лучезарные улыбки с обеих сторон стали тому подтверждением!