СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

В Темкинском ОСП-7 СОГБУ «Вяземский КЦСОН» такие русские народные праздники проводятся ежегодно и стали уже любимыми и традиционными для граждан, пожилого возраста.

И в этом году 16 февраля наши получатели социальных услуг стали участниками празднования «Боярыни  Масленицы».

Члены мини-клуба готовились к масленице: вместе со специалистом по социальной работе, они разучивали песни и частушки, для того чтобы в долгожданный день исполнить их перед всеми гостями мероприятия. В праздничном гулянии приняли участие 19 человек. Мероприятие проходило в актовом зале учреждения, в котором для создания праздничного настроения у людей были развешены разноцветные шары, оформлен уголок с сушками и самоваром, а на стене расположен плакат с рисунками и поговорками о масленице, ну и, конечно же, чучело масленицы.

Специалист по социальной работе вместе с гражданами пожилого возраста вспомнили, как называется каждый день на масленой неделе.

А затем начались игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника активно принимали участие. Здесь были и масляная сценка, и игра в снежки, блинное гадание и весенняя викторина, конкурсы на смекалку и на выносливость. Гости веселились от души, водили хоровод, пели песни, танцевали. Ну и, конечно же, пили чай из горячего самовара с вкусными блинами, символами весны и солнца. Блины были  тонкие и пышные, кружевные и с припеком, со сметаной, вареньем и медом.

Праздник получился ярким, красивым, веселым и солнечным, похожим на весну, которая так скоро придет!  

 

 

Специалист по социальной работе                        Горькова К.В.