СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

8 марта члены клуба участники движения «Серебряные волонтеры» организовали выставку работ двух замечательных женщин села: Студневой Л.Н. и Поповой Л.Н. Они занимаются вышивкой картин.

Перефразировав известное высказывание можно утверждать

- «В жизни всегда есть место для творчества». В это мы члены клуба «Серенада души», созданного СОГБУ «Вяземский КЦСОН» в с. Семлево, убеждаемся во время встреч с интересными людьми нашего села.

8 марта члены клуба участники движения «Серебряные волонтеры» организовали выставку работ двух замечательных женщин села: Студневой Л.Н. и Поповой Л.Н. Они занимаются вышивкой картин.

То, что увидели многочисленные жители села – превзошло все наши ожидания. Бывший зубной врач (Студнева Л.Н.) и медсестра (Попова Л.Н.) тонко чувствуют деревенскую жизнь: это природа, животные, деревенские восходы и закаты. Их картины завораживают и наполняют душу гордостью за деревню.

А 23 марта мы организовали мастер-класс. Его провела член нашего клуба Турик Наталья Ивановна, а тема простая, но важная для всех нас - «Уют дома-своими руками». Наталья Ивановна показала, как из простых вещей можно сделать красивую салфетку, обновить мебель и многое другое. В этот же день результат своей работы представили: Молчанова Т.Д. и Студнева А.Н. Сумки, сшитые своими руками-отличный подарок для одиноких бабушек.

Обо всем этом я Вам пишу, чтобы показать, что сельские жители не растеряли чувства доброты, мастерства, и дружбы.

Участники нашего мини-клуба эти качества сельского жителя противопоставляют завести, лжи, наживе, то есть тому, что чуждо нам, рожденным в другое время. Мы понимаем, что в деревне много трудностей, но вот эти дела, которые мы проводим, не требую материальных затрат, а все остальное у нас имеется сполна.