СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

Около месяца назад начали подготовку к празднику Светлой Пасхи получатели социальных услуг, проживающие в стационарном отделении СОГБУ «Вяземский КЦСОН». На утренней беседе 01.03.2018 г. произошло первое обсуждение подготовки к празднику.

Робко и застенчиво предложила свою идею одна из бабушек – Казначеевская Галина Семеновна. Она рассказала о том, что когда-то ее увлечением было создание из бумаги, ткани и лент цветочных букетов. Орехова Тамара Петровна предложила связать крючком поделки к празднику. Идея была поддержана заведующей отделением стационарного социального обслуживания Скворцовой Аллой Владимировной. Была создана инициативная группа из проживающих пожилых людей и начался творческий процесс. Великовозрастные мастерицы вспомнили основные навыки вязания крючком, вышивания бисером, напомнили тем, кто позабыл эти техники. Кропотливо и терпеливо, петелька за петелькой, будущие пасхальные сувениры волшебным образом начали приобретать свои очертания, привлекая к процессу все новых участников. Заинтересовались рукоделием Астахова Анна Никаноровна и Кондратова Ольга Васильевна. На 21.03.2018 г. в создании самодельных поделок уже принимают участие 7 человек. За неделю до Пасхи наши рукодельницы  подходят к завершающей декоративной отделке своих произведений. Поделки украсили и расшили бисером и бусинами. Вязаные пасхальные куличи с неповторимой индивидуальностью и сентиментальной прелестью заискрились во всей красе!

Пасха – время благих мыслей и благих поступков. Подарки, сделанные от чистого сердца, предполагается дарить. Наши мастерицы предложили поделиться своей любовью и заботой с бывшими проживающими нашего учреждения, которые ныне находятся в Вяземском ДИПИ. В Великий Четверг, 04 апреля, взяв подарки (пасхальные куличи и пасхальные яйца, сделанные своими руками), они направились в гости к своим старым знакомым и друзьям.

Сколько же радости и счастья наши милые старики подарили своим приходом нашим бывшим получателям социальных услуг. Смех, улыбки теплые объятия, искренние пожелания здоровья. Все без исключения благодарили за внимание и заботу, за добрые пожелания и теплые слова, за то, что помнят, за то, что не забыли. Пасхальный визит вдохнул в пожилых одиноких людей веру в то, что они еще нужны, что их помнят.

Очень радостно делать приятное, дарить добро и радость людям.