СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

Ароматерапия, как один из методов реабилитации пожилого человека, используется СОГБУ «Вяземский КЦСОН с января 2017 г.

За это время все получатели социальных услуг, проживающие в нашем Центре, очень полюбили использование ароматных эфирных масел, так как душистые фитонциды, попадая в организм человека через дыхательные пути, оказывают целебное воздействие на организм. Человек обретает душевное равновесие и покой. Это ценное  свойство ароматов заметили и оценили все проживающие Центра. На сеансах ароматерапии проживающие Центра получают такие процедуры, как распыление эфирных масел, насыщение воздуха с помощью аромасвечи, при этом  знакомятся с их полезными свойствами. Все проживающие соглашаются с тем, что ароматерапия способствует развитию эмоциональной сферы, снимают стресс, воздействуют на настроение. Ароматы растений снимают усталость, улучшают память, укрепляют сон.

09 июня, на очередном сеансе ароматерапии, проживающие Центра посвятили легендарному комнатному растению – герань. Это комнатное растение покоряет не только яркой палитрой окрасок, но и терпким ароматом, который окружает душистым облачком даже при легчайшем прикосновении. Аромат герани вызывает положительные эмоции, расслабляет, настраивая на оптимистический лад. Это одно из основных масел для борьбы с депрессией и апатией. После «комнатной» ароматерапии решили расширить спектр эфирных ароматов и уделить особое внимание запахам нас окружающим. Для этого проживающие вышли в цветущий и благоухающий внутренний двор Центра для того, чтобы пристально и сконцентрировано надышаться ароматами, которые щедро дарит природа. Здесь запахи и ароматы окружают повсюду. Приятные, свежие, сладкие, терпкие, удивительные! Они заволакивают, расслабляют, тонизируют. Сладкий бархатный аромат ирисов, нежно-медовое с кислинкой благоухание пионов радуют глаз, и настроение сразу же поднимается, и хочется жить!