СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

Лето — это дно из самых удивительных, красивых и ярких времен года. Летняя природа завораживает и покоряет.

У каждого, лето ассоциируется с чем-то своим: пение птиц, запах полевых цветов, летние грозы с ливнями. Это и сочные луговые травы, и аромат полевых цветов. Буйство природы. Кажется, что все эти слова описывают природу в далекой Российской глубинке. Но нет именно так можно описать территорию нашего комплексного центра. Благодаря усилиям сотрудников нашего учреждения, силам и энтузиазму получателей социальных услуг, который они проявляют на каждом занятии по гарденотерапии, наш комплексный центр утопает в цветах. Их ассортимент огромен, перечислить все названия будет сложно даже самому заядлому дачнику-цветоводу. Это розы, петунии, бархатцы, лилии, ирисы, пионы, нарциссы, тюльпаны, ландыши и многие, многие другие сорта. Неповторимый аромат окутывает наше здание с рассвета до позднего вечера, что очень благотворно влияет на настроение и самочувствие наших получателей социальных услуг, ведь сад — это не только занятия по гарденотерапии. Вечерние прогулки среди цветущих клумб, созданных своими руками это еще и ароматерапия, которую можно совместить со скандинавской ходьбой.   Наши получатели социальных услуг очень полюбили занятия на свежем воздухе ведь они заряжают их бодростью, поднимают настроение и обеспечивают хорошим самочувствием на целый день.  

Но помимо цветов на нашем участке есть теплица, в которой всю весну и лето, проживающие в стационарном отделении, выращивают для себя овощи. И вот он первый урожай. Сколько гордости и счастья в глазах у наших огородниц, ведь сегодня к столу у каждого будет не просто салат из свежих овощей, а салат из овощей, выращенных своими руками. Забота, уход и терпение дают первые плоды. А ведь не каждая хозяйка может похвалится таким урожаем, снятым у себя на даче. Но не только огурцы, перцы и помидоры выращивают наши хозяюшки. У нас есть и салаты разных сортов, и укроп, и петрушка, чесночок, бобовые, кабачки. Все витамины к столу у нас выращиваются своими руками.

 И можно смело сказать, что СОГБУ «Вяземский КЦСОН», расположенный почти в центре жилого микрорайона, окруженный жилыми многоэтажными домами, до самой поздней осени будет оставаться зеленым оазисом и радовать взгляд каждого из нас.