СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

Приближается осенняя пора, самый разгар уборочной, и подготовки к зимним холодам.

Именно сейчас наши получатели социальных услуг на дому особенно нуждаются в помощи. Поэтому именно в эту горячую пору количество выездов мобильных бригад увеличилось. Помощь нужна очень многим пенсионерам и в силу своих возможностей мы эту помощь оказываем.  

В Вяземском районе специалисты центра посетили пос. Октябрьский, где помогли отдаленно проживающей одинокой пенсионерке сложить и убрать дрова, что бы зимой можно было не переживать, что они замокнут или будут занесены снегом. И с приходом холодов сама пенсионерка или ее социальный работник сможет занести сухие поленья в дом и затопить печь.

На не большом огороде помогли выкопать и перенести картошку. Подготовили грядки для посадки под зиму лука и чеснока. Для пожилого человека это огромная подмога, ведь с этими делами самостоятельно ему пришлось бы провозиться не один день. 

В Темкинском районе в д. Ильино, мобильной бригадой были посещены 5 получателей социальных услуг на дому.

Медицинский работник измерила всем давление, проверила уровень сахара в крови, дала разъяснение по приему, назначенных врачом лекарственных препаратов.С каждым пенсионером специалисты провели беседы – о мошенниках, которые часто обманывают пожилых, как они разными способами выманивают деньги у пенсионеров. Предостерегли наших получателей социальных услуг от таких людей, посоветовав в случае возникновения такой ситуации звонить родственникам или   своему социальному работнику.

С приближением холодов и отопительного сезона поговорили о мерах   пожарной безопасности в домах с печным отоплением.

Еще раз рассказали о возможности воспользоваться услугой «Социальное такси».

Рассказали о мерахсоциальной поддержки, которые оказывают наш комплексный центр и отдел социальной защиты населения в Вяземском и Темкинском районах.

Но самое главное конечно это то, что одиноко проживающие люди преклонного возраста смогли поговорить, пообщаться, поделиться своими проблемами, почувствовать себя не одинокими и не забытыми. Психологическая помощь и поддержка - это одна из главных задач мобильной бригады. Работа в данном направлении ведется в нашем комплексном центре уже давно и нашим мобильным бригадам предстоит еще очень много подобных поездок.