СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

29 марта членами клуба «Серенада души» в с. Семлево в библиотеке села была организована встреча «И жажда счастья велика». Эти строки были взяты из стихотворения и смысл их очевиден: мы все хотим быть счастливыми в этой жизни. А может быть мы уже счастливые?

Организаторы этой встречи поставили своей задачей именно это т.е. показать каждому, что он счастлив, потому что имеет друзей, имеет возможность встречаться с ними, общаться, его понимают и принимают таким коков он есть.

Встреча проходила во время поста, который благодаря работе с населением нашего священнослужителя не только связан с приемом постной пищи, но духовным очищением. Наверное, поэтому присутствующие тепло, дружелюбно приветствовали друг друга.

И сегодня надо отметить, что организаторы мероприятия совершенно верно подкрепили все это стихами А. Роскова, ведь его стихотворение «Приметы времени – иконы» это о нас. Мы люди, родившиеся в XX веке, познали православную страничку своей истории только в XXI веке, оказывается это так необходимо в жизни.

Каждое стихотворение А. Роскова-это наша жизнь. «Это же надо так написать о жизни» - говорили наши гости. А дальше были воспоминания каждого, из этих жизненных воспоминаний можно подготовить целый журнал. Члены клуба с этой мыслью согласны.

Вот так и проходят наши встречи. Следующая должна пройти на историческом месте: Старой Смоленской дороге.