СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

Совсем недавно члены мини-клуба «Серенада души» на очередной встрече делились своими впечатлениями о современной жизни и с чего бы не начинался разговор заканчивается он воспоминаниями о том, как было раньше.

Ничего не поделаешь услужливая память возвращает нас в те годы, когда мы были молоды, задорны и счастливы. Разговор неизменно перешел на годы Великой Отечественной войны, большинство знают о ней по рассказам родителей, книгам, кинофильмам, но есть и такие к кому война пришла в первые дни жизни люди, рожденные в 1941году. Они особенно тревожно слушают рассказы об этом страшном времени.

Все дружно решили, что мы одно из тех поколений, которое близко стоит к тем трагическим дням к нам, присоединились наши добровольцы из движения «Серебряные волонтеры». И совместными усилиями мы провели акцию по уборке братского захоронения в д. Мармоново, в котором захоронено 150 бойцов Красной Армии. И по рассказам местных жителей это не весь список.

В этом году это первая наша акция по уборке памятных мест «Мы помним…» она будет продолжаться вес год. Надеемся, что нас поддержат все неравнодушные к своей истории люди.