СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

Идея проведения мероприятия в мини – клубе пришла к членам клуба не сразу. Многих из нас интересует история и судьба нашего поселка. Старейшим предприятием села является хлебопекарня.

Раньше хлеб, выпекаемый здесь, был очень вкусный, другой нам был не нужен. Времена изменились теперь появился в пекарне кондитерский цех, где и выпекают продукт, которым мы заинтересовались. Информацию о пряниках мы нашли в книгах, энциклопедиях, интернете. Оказывается, пряник – это деликатес, которым на Руси потчевали только королеву, в каждой волости старались изобрести рецепт своего пряника, так и появился Вяземский пряник. Оказывается в 1959 году газета «Ленинский путь» писала об этом прянике. А мы решили провести дегустацию своих пряников. До этого спрашивали у жителей: «Какие пряники им нравиться?». Большинство утверждали, хороши – клюквенные. А вот, где их выпекают – никто не интересовался. Мы решили устранить это  пробел и провести дегустацию пряников Семлевской пекарни: шоколадные, клюквенные, особые и богатырские. Много  рецептов поступило и от самих участников. Например, пряники на простокваши и на огуречном рассоле. На встрече как всегда было весело и познавательно. Уверены, что наши участники поделятся услышанными с друзьями и соседями, возможно и у нас появится фирменный Семлевский пряник.