СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

03.04.2020

На фоне обострившейся эпидемиологической ситуации в стране и в мире медики предупреждают о необходимости защиты пожилых людей от заражения новым короновирусом.

Инфицирование новым короновирусом возможно в любом возрасте, однако пожилые люди подвержены повышенному риску развития тяжелых форм короновирусной инфекции, возникновению серьезных осложнений и даже летального исхода.

02.04.2020 г. Президент Российской Федерации своим Указом продлил карантинные мероприятия по 30 апреля 2020 г включительно. Таким образом, в сложившейся сложной обстановке, деятельность нашего учреждения приобретает еще большую значимость и социальную ответственность. Мы не можем приостановить нашу деятельность. Социальные работники СОГБУ «Вяземский КЦСОН», осуществляющие уход на дому за пожилыми людьми в условиях карантинных мер профилактики короновирусной инфекции (без крайней необходимости выходить из дома не рекомендуется) работают в полноценном режиме, конечно, соблюдая все меры предосторожности. Сейчас наши подопечные как никогда нуждаются в нашей помощи и заботе. Весь персонал Центра проинформирован о рисках и симптомах новой инфекции, поэтому при общении с пожилыми людьми и обнаружении появления первых признаков заболевания социальные работники обязаны вызвать на дом скорую медицинскую помощь. Всем получателям социальных услуг вручены памятки с рекомендациями по профилактике новой короновирусной инфекции для тех, кому 60 и более лет.

Пожилых людей нельзя оставить без помощи, поддержки и внимания. Наши социальные работники, как и прежде, доставляют продукта, лекарства, предметы гигиены и товары первой необходимости, приносят воду, доставляют дрова. Для того чтобы обезопасить наших подопечных, людей находящихся в группе риска, предоставление социально-бытовых услуг осуществляется бесконтактным способом.