СОГБУ «Вяземский КЦСОН»

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения»
Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Ленина, 73

8 (48131) 5-45-65

23.11.2020

Губернатором Смоленской области А.В. Островским было дано поручение об открытии на территории всех муниципальных образований «Клубов золотого возраста» для организации досуга пожилых людей и создания дополнительной площадки для общественной работы.

В числе Клубов открывшихся в 2020 г начал свою деятельность «Клуб золотого возраста», действующий на базе отделения СОГБУ «Вяземский КЦСОН», расположенный по адресу: Темкинский район, с. Темкино, ул. Советская, д. 26.

Открытие «Клуба золотого возраста" состоялось 23 ноября 2020 г. При выборе места расположения в приоритетном порядке учитывалось мнение представителей Советов ветеранов. Помещение Клуба расположено на первом этаже Центра, что облегчает доступность для граждан пожилого возраста и инвалидов.
Из-за эпидемиологической обстановки открытие не удалось сделать масштабным праздником, но это в сегодняшней ситуации является оправданным, ведь речь идет о людях пожилого возраста, которым сейчас нужно особенно поостеречься.

Работа досугового центра будет направлена на организацию культурно-досуговой деятельности пожилых людей, повышение их социально-культурной активности, продление их активного долголетия, создание условий для удовлетворения потребности в самовыражении и общении.

На Тёмкинской земле родилось большое количество выдающихся людей, прославивших нашу Родину, это известные художники, поэты и писатели, актеры, ученые, политические деятели и конечно герои ВОВ, поэтому войдя в фойе здания, всех гостей встретит инсталляция «Дети земли Тёмкинской», выполненная в виде древа, листья которого – это портреты знаменитых земляков. Здесь же, в фойе, находится уголок, в котором можно комфортно снять верхнюю одежду и обувь, улыбнуться своему отражению в зеркале и пройти в зал «Клуба золотого возраста». В зале гармонично расположилась официальная зона и зона отдыха, на стене размещен большой экран для просмотра художественных фильмов, демонстраций и презентаций, большая акустическая колонка позволит воплотить в жизнь все музыкальные мечтания и желания граждан «золотого» возраста, много места для танцев, игр и конкурсов.

В этом же зале «Клуба золотого возраста» находиться уникальная книга «Тропа моей жизни». Это книга с пока еще чистыми страницами, которая постепенно заполниться историями такой не простой, но интересной жизни Темкинского человека. Также здесь находятся наборы настольных игр для приятного времяпрепровождения.
Многое сделано для создания этого Клуба, впереди большие планы, мечты и надежды. Мы надеемся, что в нашем Клубе люди пожилого возраста найдут себе занятия по душе, будут активными его членами.

Ждем всех желающих к нам в гости!