г. Вязьма, ул. Ленина, 73
8 (48131) 5-45-65

Посещение выставки «Моя дорога».

Посещение выставки «Моя дорога».
29.07.2022
28 июля участники клуба золотого возраста Вяземского района посетили МБУК «Вяземский историко-краеведческий музей», где была проведена выставка «Моя дорога» Константина Фёдоровича Куликова.

Константин Фёдорович Куликов уроженец Владимирской области, выпускник художественно-графического факультета Витебского педагогического института. С 1982 г. живет и творчески работает в Смоленске. С 1984 г. является постоянным участником международных, всероссийских, региональных, областных выставок. Персональные выставки скульптора неоднократно проходили в городах России и за рубежом. Он был победителем и дипломантом городских и областных конкурсов по скульптуре. Константин Куликов – автор ряда монументальных работ, установленных в городах и поселках Смоленщины. Памятник князю Ростиславу в Рославле, Матери – солдатке в Ельне, писателю А. Беляеву в Смоленске, погибшим воинам в п. Ершичи и др.

Константин Куликов успешно работает и в станковой скульптуре; им создана серия портретов знаменитых людей: фельдмаршала Кутузова, Дениса Давыдова, М. Исаковского, М. Глинки, Н. Рыленкова, Ю. Никулина, княгини М. Тенишевой и многих других.

В выставочном зале Константин Федорович провел несколько выставок, на которых он представлял своё творчество, как скульптор.  В экспозицию новой выставки вошли не только произведения станковой скульптуры, но и графики. Графические листы выполнены в технике пастели, сепии и угля. Все произведения, которые автор разместил в выставочном зале, ни разу не экспонировались.

Участницы клуба отлично провели время, обменивались впечатлениями и остались довольны выставкой.